Все вокруг на миг застыло...

Юра Чистяков 2
Все вокруг на миг застыло,
Режет глаз мой легкий дым,
Счастья в жизни не хватило,
В мире кажется все злым.

Мысли голову ломают,
А ли той дорогой иду?
Тканью черной одевают
Мою светлую мечту.

Сколько стоит жизнь по праву?
Где платить, кому платить?
В мире горькую отраву,
Всем приходиться здесь пить.

Вот так и я, присел подумать,
А ли так я должен жить!?
Узелки судьбы распутать,
Правду жизни обнажить.

И чтоб жизни яд коварный,
С каждым за углом не пить,
Мне приходится жить славно,
Всем чтоб людям угодить.

В нашей жизни так не модно,
Думать светлой головой;
Всех стремятся поголовно,
Жить нагнуть чужой судьбой.

Ну я возьму все в свои руки!
Узлы судьбы порву к чертям!
Не будет мне тягучей муки,
Уеду жить к чужим краям!

27.08.2017 Юра Чистяков