Фонтанное настроение

Влад Сумарок
Я вспоминаю лето, как ни странно…
Его пришлось недели полторы!
О, как бы нас украсили фонтаны,
И сберегли б от жажды и жары?!!

Так почему же грустные аллеи
Не подтолкнули грамотных людей, -
Что бы они труда не пожалели
На чаши с афродитами в воде?!

Где наши обнажённые самсоны,
Кувшины, винограды, ангела?!
Ведь красота и память внесезонны,
И пламенны античные  тела!

Придумаем – «на счастье» бросить медь мы,
Иное - замузычим, подсветим!
Богини, нимфы, не единой ведьмы!
Не Петергоф, но – тайна во плоти!

Сегодня дождь и завтра будет сыро…
И снег потом, не долгий и скупой…
А может быть, собраться честным миром
И водрузить фонтаны над рекой?!

А может, вдоль по берегу залива
Ступенечки в каскады облачить,
Ведь это справедливо и красиво -
Стремиться в город, где поют ручьи!


25.08.2017, Силламяэ