Крымский мост

Ольга Лазарева 7
С рождения
Ты бесконечно любима,
Россия,
Край белых берёз и полей,
Звездой путеводною
Стала для Крыма
В годину жестоких
Майдановских дней.
Россия и Крым
Навсегда неразлучны,
История наша
Порукою в том,
И новые строки
Ложатся беззвучно
На сердце людское,
Как в памятный том.
Крым звался Тавридой,
Ещё Крымским ханством,
Менялись
Названия, паны, паши...
Отсюда на Русь
Хлынул свет христианства,
И тем край мой дорог
Для русской души.
Счастливое время
Настало для Крыма,
Над ним занимается
Новый рассвет,
Возводится мост,
И вполне ощутимы
Крымчан  безопасность,
В домах наших свет.
В предутренней дымке
Чуть-чуть серебрится,
Над сонным проливом –
Высокий излом,
И кажется, птица,
Огромная птица
От горестей Крым
Закрывает крылом.

Иллюстрация - картинка из интернета