Дождь вышел со двора

Аркадий А Эйдман
Дождь вышел со двора и скрылся в одночасье,
оставив за спиной повеселевший двор,
умытые цветы и призрачное счастье,
которое дождь сам повесил на забор,

чтоб высохло оно от слёз, пролитых раньше
по поводу дождя/без повода вообще.
Дождь вышел со двора — вполне привычный праздник,
встречающий рассвет в расстёгнутом плаще.
                29.08.2017