Милая, добрая, сколько бы ты ни пела...

Екатерина Духовская
Милая, добрая, сколько бы ты ни пела,
Мне будет мало. Твой голос во мне живет.
Боль будет складывать пополам и вгрызаться в тело,
Я буду плакать, не знать, что мне надо сделать,
Чтобы ладони не превращались в лед.

Радость моя, твой голос - печать на лицах,
Кто тебя слышал, тому не бывать собой.
Сколько еще эта новая боль продлится?
Ты - жизнь и боль.
Настоящая жизнь - и боль.

Ты меня грела ладонями, крепким чаем,
Музыкой слов. Сама слушала вполовину.
Радость моя, ты все чаще молчишь, скучая.
Песни твои неласковы и печальны.
Нежность моя.
Я совсем без тебя остыну.