Дочери Маше в день рождения

Галина Хохлова 2
Август, месяц хлебосольный,
колыбелью твоей стал
и черты свои невольно
тебе, видно, передал.

Принимать гостей ты любишь,
и умеешь накормить,
всех помиришь и рассудишь,
верно будешь ты любить.

Вьётся локон, золотится,
зубки блещут, как каралл...
Что же невезенье длится?
Где твой ангел пролетал?

Оловянный наш солдатик -
стойкости не занимать! -
в доме чистоты фанатик,
сверхзаботливая мать.

Пусть же нежностью и лаской
одарит тебя судьба,
и здоровье, словно в сказке,
возвратиться навсегда!
              24.08.2017