Командировка

Зоя Майер
Клубятся тучи белыми боками,
Идти по  небу солнцу не дают.
Закрасят лето ветром и дождями,
Палитру листьев в лужи окунут.

Осталась нам с тобой всего неделя.
Пройдем, прощаясь, берегом реки.
Вдруг вспомним юность и конец апреля –
Мы были влюблены и так близки.

Но не всегда судьбу свою решаем.
Уходит лето, скоро холода.
Друг другу помнить встречу обещаем,
Да и жалеть не будем никогда.

Коней на переправе не меняют.
Всё понимаем – дома семьи ждут.
Но иногда любовь свою встречаем,
Когда до расставанья пять минут.
                29.08.2017г.