Птичье

Дарья Шелест Глинская
Собираюсь готовить тебе омлет из пяти яиц,
Вспоминаю, что здесь не живёшь давно.
Наблюдаю за улетающей стаей птиц
Сквозь немытое года два или три окно.

Целый месяц, поверишь мне или нет, моросят дожди,
Впрочем, что тебе? Здесь не живёшь давно .
Дверь всегда открыта, как-нибудь заходи,
Если станет не всё равно.

Помнишь эти густые заросли у воды?
Я бы свила из них гнездо
И жила бы до первого солнца, до теплоты,
Времени светлого до.

Дом совсем поник без тепла твоих крепких рук,
Он скрипит и стонет жалостно по ночам.
Я повесила у двери меч, колчан и лук -
Будет символ и знак непрошеным всем гостям.

День погаснет и тени захлопают  в темноте,
Будоража, пугая до дрожи поникший дом.
Если ты однажды придёшь, не найдя меня, спросишь : "Где?",
Знай - я свила себе гнездо.