Любовь, отравленная ревностью

Иво Маринчев
1
А. Пушкин парень не простой
Писать поэмы не ленился
До тридцати был холостой
Потом с Натальей поженился
2
Избранница редчайшей красоты
Невеста с Полотняного завода
Осуществились Пушкина мечты
Под ликованье бурное народа
3
Жена - не птичка для забавы
В тени поэтической славы
Нужны балы и выезд в Свет
Трезво на вещи смотрел поэт
4
Наталья чувством понимала
Что завистников будет намало
Начнутся сплетни и интриги
Сюжеты для бульварной книги
5
Тем не менее супружеская пара
Уже вовсю на приёмах блистала
В обществе высшего звания
Оказалась в центре внимания
6
На званых вечерах в Дворце
Светские дамы менялись в лице
Но французский гость Дантес
В толках больший имел перевес
7
Вёл себя, как лихой сорванец
Явно проявляя к Натали интерес
Оклеветал из озорства поэта
Был вызван на дуэль за это
8
На Чёрной речке повстречались
С двадцати шагов стрелялись
Был метким выстрел, как назло
С ответным Пушкину не повезло
9
С тех пор прошло почти два века
За образец любви убили человека
Гений поэзии остаётся кумиром
А слабый пол всё правит миром