Двойняшки

Владимир Корженевский
         Двойняшки
Из всевозможных преступлений
Нет ничего страшнее лени.

Коль спотыкается природа,
То и рождаются уроды.

Златые не помогут вещи,
Когда умом, увы не блещешь.

Для всех почти уже не новость,
Что бедность, лишь рождает совесть.

Когда не смотришь сверху вниз
Освобождён ты от подлиз.

Крутить хвостом – не красота,
Она в добре, где простота.

Лишь смелым удаётся много…
Будь счастлива для них дорога.