Елисей

Павел Рыжов Стоскол
   Елисей

Вновь спуск,подъём и взору
Открылись путнику просторы
Красота земли и вновь поля
Идёт пророк Илья
Он шёл незная сам куда
Вновь верой шел,- она вела

Как будто надо тут пройти
То ли кого то здесь найти
То ли обресть,спасти
Иль выручить от злой беды
И возглас-" Бог,куда?"
Вновь задавал пророк Илья.

Цеплял за руку колосок
Дул в спину тёплый ветерок
Вновь поле проходя-
-Что здесь искал пророк?
Горизонт сверля упрямо
Но  помня свой зарок
Без ропота шёл,рьяно
Тропинка влево повела
Направо, раз,другой
Свернув ещё и привела
Пророка к полю стороной

Широки поля борозды
Брели волы
За ними помогая
Упорно,тщательно ведя
Соху,крестьянин молодой
На первый взгляд-простой
Но взор пророка охватил все
Когда глазами встретились они
-Он поворота ждал судьбы
Волы остановили борозды

Глаза упорно выражали
Готовность всю свою
Илью взглядом прижигали-
-"Зря здесь пашу
Зря здесь волов веду"
И верой Илий увидал
В нем сына в духе своего
На сердце радостно стучал
И стало так легко-
-"Вот здесь пути привал
Так долго это ждал!"
Пред взором в духе увидал
Пророка Елисея в скором
Он жил пред Господом служа
И быстро сняв с себя
Илья милоть взял
На плечи молодые возложа...

Накрыла будто пелена глаза
И тонны груза придавили
Бежала по щекам слеза
Взор в небо устремя
Создателя благодаря
За честь,оказанную небом
Что проживет он жизнь не зря
И день и ночь Творцу служа

А сколько чуда совершая
Его рукой Господь Могучий
От смерти даже воскрешая
Такой имел быть случай

А тело била дрожь
Нагрузку в духе ожидая
Елисей решился все ж
Пророка милоть одевая

Сломавши плуг- зажег костёр
Он заколол волов пред Богом
В душе его окончен спор
Высоким Божьим Слогом

Елисей сжигал мост за собой
Навсегда отрезав прошлое своё
Он выбрал путь дорогой не земной
Без сожаления оставив всё

И сделал чтоб не обращать
Назад духовный взор
Себя чтоб прошлым не смущать-
-Всё воодрузив на тот костёр

И смело пошёл Елисей
Верой уповая на Бога
Хоть дорога становилась трудней
Бог силы давал- тоже много...

Мой друг,как услышишь в сердце своём
Тихий стук и шепот Божьей Любви
Души открывай без боязни проём
Покаяние- вновь обнови

Мосты прошлых измен- все сожги за собой
В погибель- не будет возврата
Пройдя житейской,узкой тропой
От Бога- Вечность оплата!...
     Аминь!