Поэтическая прогулка.!

Александр Широких
Иду по улицам, где тихо и светло.
Душа моя от стресса отдыхает:
Вчера меня от литра развезло…
Жена сегодня не опохмеляет.

Зашёл за другом – он был очень рад
Из прозы вырваться – поэзии отдаться.
Жена ему: опять придёшь в умат?…
Обнял её, … та стала улыбаться.

Уютных улиц нежное тепло
Желания мои разогревает.
Сейчас бы врезать водочки по сто
Серёга, понял я, не возражает.

Зашли в кабак, - увы, не то, не так:
Здесь муза только пьяная бывает.
Мы, для порядка, взяли четвертак
И я спросил: чего мой друг желает?

Сказал Серёга, истинный поэт:
Желаю я по двести на природе.
Я поддержал: а  почему бы нет?
Так будет поэтичней, даже, вроде.

Пошли к заливу, взяли закусон
И далее, опять на ту же тему.
Часам к пяти, к нам третьим прибыл сон
И вместе с ним мы создали поэму.
                29.08.2017