***

Елена Корф
В туманных влажных клочьях
Мне храм пустынный снился.
Над морем возносился
Он стражем непорочным.

Холодный и безмолвный
Как в час последней битвы.
Не слышен стих молитвы
В разрушенной часовне.


Той тишины звук сладок
Лишь музыка прекрасней.
Пригрезилось мне счастье
Поверила я в радость.

Был светом изначальным
Мне с неба ангел послан.
С небес в изгнанье сослан?
Так взор его печален.

Небесных врат сапфиры
Глаза его, а руки
Едва касались лиры
Земной не зная муки.

Он пел, что обновленьем
Полнится мирозданье.
Весной, древес дыханьм,
Любви призывным пеньем.

И пело, и трубило
Цветенье плеском звуков
И сердце засвербило
Щемящей терпкой мукой

Он пел, что я крылата.
Словам его внимала…
Земля благоухала
Чудесным райским садом.

Виденье, истончившись,
Пятном тепла живого
Цвело венцом терновым
В бутонах роз укрывшись.

Мне б встретить человека
Кто им благословлен.
И песнью той пленен
От века и до века...