Расклад сил

Димитрий Поляков-Погодин
Поэзия,
Когда была девушкой -
Изящна была и светла,
Но соблазнённой Онегиным
В границах России была;
Не вАжно количество связей,
Ведь суть осталась одна -
Ленский - хороший парень,
Онегин - английский шпион...