Утраченному Богу

Елена Александровна Коровина
На конкурс Бюро находок: http://www.stihi.ru/2017/08/21/4076

Я снова где-то Бога потеряла.
Он был со мной, Он в центре был, не с краю.
Он жил во мне, и вдруг Его не стало,
Исчез. А где и как - не знаю.

С Ним каждый миг был для меня подарком,
И завершался мрак ночной рассветом,
И сквозь печали дней сверкала ярко
Надежда хоть на бабье, но на лето.

И стала центр занимать я всё  смелее,
И стала требовать своё от Духовидца...
Он, как и нищих, любит фарисеев -
Нам просто чуть сложнее обратиться.

Вы Бога моего не повстречали?
Нет, не на белом скакуне во всеоружьи. 
Он там, где Крест, где слезы и печали.
Он будет там, где Он кому-то нужен.

Я потеряла Бога. Потеряла.
Он где-то очень близко, рядом с нами...
Я начинаю поиски сначала.
Он нужен мне. Я это точно знаю.