Над Волгой закат...

Журавлёва Светлана 1
Над Волгой закат вечер выпил до донца,
Мерцают осколки уставшего солнца,
Ушедшего медленно за горизонт,
А ночь раскрывает  стозвёздный свой  зонт.

И в бархатном платье, танцуя по улицам,
Волшебница сна на влюблённых любуется,
Сводя все дневные законы на нет,
Ей пылкое танго несется в ответ.

Взирая на страстные танцы по городу,
Луна улыбается в светлую бороду,
Но... прерван летящий ночной пируэт,-
На город опять наступает рассвет.