Совет другу

Ник Пражский
Не упусти свой шанс, приятель
Бродя в толпе немых и незнакомых лиц,
Не видя то, что уже дал тебе Создатель,
Не создавай себе искусственных границ.

И хоть ты мастер делать глупые поступки,
Хоть раз послушай сердце, а не ум.
Ведь наши чувства часто очень хрупки,
Разбил и не найти уже потом...