Трамвай номер 3

Татьяна Ремез
Из третьего трамвая сижу и наблюдаю,
Как за моим окошком меняются дома,
Балконы, двери, крыши, плакаты и афиши,
Наверно не меняюсь лишь только я сама.
Такую же девчушку, не тетку, не старушку
Везет трамвайчик красный который год подряд,
За окнами трамвая, дома свои меняя,
Вздыхает может Питер, а может Ленинград.
И пусть бегут трамваи, себе не изменяя,
Проложенной дорогой назло любым годам.
А будет мне хреново по улице Садовой
Я на трамвае красном махну в Никольский храм.


   ----
Фото автора