Берёзка

Андрей Кузин 777
Белая берёзка
Веточки склонила,
Золотые слёзки
Наземь уронила;

И стоит в кручине,
Шума убегая.
Отчего ты ныне
Грустная такая?

Что с тобою сталось,
Нежное созданье?
Верно не дождалась
Друга на свиданье;

Не пришёл желанный
Из глухого бора,
В умысел обманный
Не поверить скоро;

Не забыть ей друга
Пылких обещаний,
Сладкого недуга
Утренних прощаний,

Сердце было страстью,
Как змиёй обвито,
Слепо рвалось к счастью
И,увы,разбито.

Ты не плачь,девчушка,
Дай обсохнуть слёзкам,
Выйди на опушку
К сверстницам-берёзкам,

Распрями-ка спину
В шумном хороводе,
Потопи кручину
В утреннем восходе

И держись завета
Быстроногой речки:
Будет ещё лето
И в твоём сердечке.