Давление

Игорь Шевчук
Пусть давит нас своим столбом
Давленье атмосферы внешней,
Его в ответ бодаю лбом -
Всей кровью,
         что в родстве с черешней!

Я изнутри уже киплю 
В неравном этом поединке -
Но вдруг растают чьи-то льдинки,
Пока на этот мир давлю?