Поговори со мною месяц

Андрей Весольцев
Поговори со мною месяц.
Не прячь свой взор за облака.
Я расскажу тебе как больно:
тонуть в себе под слоем льда;

Все вспомнить тот голос сладкий,
который так давно искал...
Я расскажу тебе как сложно:
остаться ночью среди скал...

Разбить все то что так держало,
сорвать ошейник с поводком;
Закрыв глаза в тумане пьяном,
бежать от всех кто был знаком...

Я улечу к тебе на небо,
мы будем там грустить вдвоем;
Закаты провожать с рассветом,
дотронемся до звезд рукой.
 
Я подарил бы ей все грёзы,
если бы смог вернуть тот миг.
Но время слишком быстротечно,
не слушает мой громкий крик;

Поговори со мною месяц.
Налей себе еще вина,
Я расскажу тебе как часто:
я вспоминаю те глаза.