Честь имею

Николай Шестов
Честь имею-
Не просто слова.
Это клятва товарищам
и любимой Отчизне.
Обещание выстоять
и идти до конца.
Господа офицеры
и солдаты - мальчишки,
Дрались  вы как герои,
ваша совесть чиста.

Шли опять в рукопашную,
Рвали глотки зубами,
Нет и мысли о плене,
Лучше пуля в висок,
За Россию, за Родину
Поднимали знамёна,
И не раз вы смотрели
Своей смерти в лицо.

Если честью своей
Поступился хоть раз,
Сам себя проклинать
Будешь ты бесконечно,
Ты присягу на верность
Можешь дать только раз,
Этот раз - твоя жизнь,
Путь в бессмертную вечность.