зверь

Радужный Единорог
я в тебе ненавижу то же, что и в себе. я любил тебя. это правда. и что теперь? я так много хотел сказать тебе ; не успел. теперь это всё неважно. я словно зверь

без тебя одичал. затравлен и одинок. я не волк, не медведь, не рысь ; просто большой щенок. но куда бы я ни пришел, мне показывают на дверь. говорят: "ты зверь". это правда. правда. и что теперь?

что мне делать, скажи, когда отрастут клыки? если завтра проснусь и забуду речь до последнего слова? каждую ночь шепчу: "не покинь меня. помоги же мне. помоги." просыпаюсь наутро немой, клыкастый и дикий. снова.