С Днём Победы, Булат!

Эмилий Гольдин
                А душа,уж это точно,
                ежели обожжена,
                справедливей,
                милосерднее и праведней она.

                Булат Окуджава
                9 мая - день рождения поэта
               Пой,Булат!Снова пусть твои песни звучат.
               Хоть пластинка заиграна,но я внимаю с волненьем.
               С Днём Победы тебя!С майским радостным днём!
                С днём рожденья!
               В те далёкие дни ты ещё был так молод ,Булат!

               Стерва злая - война,как у многих таких же солдат,
               Обожгла твою душу в упорных жестоких сраженьях.
               Пой,Булат!Под аккорды гитары звучат
               Твои песни военные - я им внимаю с волненьем.

               Эти песни,как пепел Клааса, стучат
               Прямо в самое сердце, в душе разжигая горенье.
               Есть у песен всегда,тех,что сердцем поют,продолженье,
               Чтобы стать нам добрее и быть милосердней стократ.

               Пой,Булат,снова пусть твои песни звучат...