Бездомный пёс

Инок Димитрий
Мне кажется, что я бездомный пёс
Едва оживший, после долгой драки
И утираю мой распухший нос
Разбитый блудной кошкой – забиякой

Я в будке прожил лучшие года
Спасал хозяина от множества напастей
И со двора ни шагу никогда
И не боялся смрада волчьей пасти

Я молод был, и мною все гордились
Пока противник не ударил с тыла
От страшной боли лапы подкосились
От вероломства дух перехватило

Я быстро потускнел и стал не нужен
И за ворота выброшен пинками
Лакаю воду из вонючей лужи
И подъедаюсь с мусорки кусками

Но, свято место пусто не бывает
Из будки, что отняли у меня
Другая шавка на прохожих лает,
Стальной цепочкой весело звеня

Ну, что ж, дружок, побудь, пока, в фаворе
Предайся ложному и сладостному сну
А я судьбой с цепи переведён на волю
До рвоты чтоб навыться на луну…