душа

Мария Махова
У меня болит душа. Я не вижу ни шиша.
Ощущение такое, будто носят в ней ежа.

Говорю своей душе: ну достала ты уже.
Приоденься, успокойся, хватит бегать в неглиже.

Отвечает мне душа: что-то я нехороша.
Может как-нибудь пожить мне не поя и не пиша?

Говорю я ей: ну вот. Кто ж телегу развернёт?
Ты всё пела да плясала, и привык к тебе народ.

Отвечает мне она: да не вижу ни рожна.
Всё туман перед глазами, да какая-то стена.

Говорю: ну шо стена? Просто плюнуть надо на.
Успокойся, это осень, это не твоя вина.