Мысли вслух

Инок Димитрий
У жизни смысла не ищи
Раздумьям дай свободу воли
От страшной доли трепещи
Упав, не бойся выть от боли

Не будет розовым рассвет,
Коль на глаза надеты шоры
И брошен данный нам завет
На растерзанье волчьей своре

От слова к слову суета
От думы к думе бесконечность
В словах сокрыта пустота
Через дела дорога в вечность

Слезу не буду лить в стакан
Уже расписаны все роли
На дне стакана лишь обман
Хотя он выпит поневоле

И в мышцах тремор от вина
И снова я вкусил позор
И это не моя вина,
Что я несу весь этот вздор

Кому-то жить, кому – венок
Кому – картуз, кому – венец
Но только знаю я одно
Всему на свете есть конец*

*У царя Соломона был перстень с надписью: "И это пройдёт". И в радости, и в горе, царь мог посмотреть на перстень и прочитать эту надпись.