Выбор

Инок Димитрий
Мне дана свобода жить
И свобода умереть
Мне дана свобода пить
Ну а после, песню спеть

Я свободен в рифму жить
И до рвоты глотку рвать
Или белый стих сложить
А потом тетрадь порвать,

Синеву небес испить
До звезды рукой достать
Сердце девичье разбить,
А потом его собрать

Мне дана свобода лгать
Или правду говорить
Я весь мир хочу обнять
Кто же может запретить?

Я свободен с кем-то быть
И свободен быть один
В одиночку волком выть
Мерить всё на свой аршин

Я свободен быть собой
Я свободен быть никем
Я свободен быть с любой
Не понятно лишь, зачем?

Я могу всю жизнь грешить
Или праведником стать
В бриллиантах крест носить
А потом его продать

В Божьем храме слёзы лить
И поставить сто свечей
А в миру про все забыть
И унизить сто людей

Выбрать чёрта или Бога?
Не подумав, не решай
Все покажет жизнь-дорога
Ад заслужишь или рай