В пустой душе бродили сквозняки...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
В пустой душе бродили сквозняки,
И паутина по углам  висела.
Ей опустевшей было не с руки,
Камин разжечь, и стыло её тело.
Однажды, приоткрыв чуть-чуть завесу,
Заглянула любовь в пустую душу.
Ты знаешь в мире сколько интереса?
Ты всколыхнись, да и меня послушай.
Давай уборку вместе проведем,
Помоем пол и зеркала, как в сказке.
Камин растопим, пламя разожжем,
Из нежности, внимания и ласки.
Я подарю тебе такой уют,
И всю тебя собою я наполню.
Ты только верь, с любовью все живут,
Я для тебя любой каприз исполню.
И расцвела потухшая душа,
И крылья вновь для счастья отрастила.
И стала просто дивно хороша,
Лишь от того, что вновь любовь впустила.
И только разум едко усмехался,
Хотя молчал, испытывал терпение.
Сомнения сеял, от души старался,
Нарушить не земное притяжение.
Он убеждал, что снова будет больно,
Что те же грабли, не случится сказка.
Ну, а душа в ответ ему: «Довольно,
С тобой на этот раз я не согласна».
Мне ни к чему твои все предсказания,
Я  рада наступившим изменениям.
С любовью разделю все испытания,
Не сей мне в душу всякие сомнения.
И знаешь, разум, мне не до морали,
Не надо лекций, что  любовь, как ветер.
В пустую душу долго не впускала,
Ну, а теперь я за любовь в ответе.
В пустой душе бродили сквозняки,
И паутина по углам висела.
Пришла любовь, и розы расцвели,
Оттаяла душа, и отогрелось тело.