Останемся такими навсегда

Чертовадюжина
Останемся такими навсегда. Вино и сыр, и ароматы мяты.  Я буду откровенно молода, уткнусь лицом в рукав рубашки мятой. Твоей помятой - гладить было лень. Дрожали руки, время шло, кружилось. Навеки бы запомнить этот день, и то, что ночью нам с тобой приснилось. Остаться здесь бы. Устрицы и брют. Ну или что там к брюту подается. Ты, опоздавший в свой последний путь. И я, c которой этот путь прервется. Остаться бы в сегодня и сейчас. Тут запах специй и листвы осенней. Замедлить, повернуть вот этот час, чтоб мы одной цепочки были звенья. Рукой к руке о смерти позабыть. Пусть лучше скалы и морские дали. Ты – разорвавший с прошлой жизнью нить, и я, которую нигде не ждали. Нигде не ожидали, ну и пусть. Мурашками останемся на коже. Ты – проморгавший свой последний путь. И я, как будто ставшая моложе.

И просто бы оставить этот миг. Банановый сироп, шафран, лаванда. Попутный ветер, кажется, затих. В последний путь еще нам слишком рано. Нам рано, рано. Кофе, шоколад. Полезней черный, но вкусней – молочный. С орехами – я знаю, будешь рад. Попутный ветер скоро будет мощный. Попутный ветер нам совсем не враг, мы заодно с ним, будто птичья стая. Ты свою волю соберешь в кулак, а я останусь милая, простая. За мужем, за цементом, за стеной. Банты, оборки – что еще мне надо? Остаться лишь такой же – молодой, и будто бы вчера сбежавшей с ада. И скоро будет вечность, будет ночь. Встречать ее вином, стихами, сыром. Ты – тот, что смог судьбе моей помочь. И я, в любви, с любовью, солнцем, миром. Останемся такими. Ночь. Костер. И мы, подобные двум сонным птицам. Бог, выносящий смерти приговор, и вечности печать на наших лицах.