Мечта поэта

Вячеслав Отшельник
Она светла, как лик Мадонны,
Полна энергии, нежна
Глаза, душа её - бездонны,
А плоть желанна без вина.

Бровей изогнутые крылья,
Ресниц амурных частокол...
Сразит поэта без усилья
(Укол в груди, ещё укол...)

Она наивна и лукава,
И удивительно проста,
И рассудительна, и здрава,
В мечтах и помыслах чиста.

Она естественна собою,
На ней прозрачный макияж,
Пальто свободного покроя
И ей не свойственен кураж.

Мила, улыбчива, красива,
Верна, отзывчива, добра
Умна, задумчива, игрива.
Короче - женственно мудра.

Она и есть мечта поэта,
Она горит и дышит в нём,
Пока поэт на свете этом
Живёт, играючи с огнём.

Октябрь, 2014 г.