В плену

Егор Пластинин
Кто я в этом странном мире,
В чём моя судьба,
Может даже покровитель
И не знает сам.

Самого себя терзаю,
Знать бы почему,
Что же ждёт меня, родная
В жизненном плену.

Что пасёт за поворотом
Радость или грусть?
Я к своим родным воротам
Больше не вернусь.

Не вернусь к родной столице
В милых образах,
Очертели те же лица -
Я решил так сам.

Самого себя терзаю,
Знать бы почему,
Что же ждёт меня, родная
В жизненном плену.