Индейское лето

Ольга Забельская
Я встретил тебя, когда лето
Примерило новый наряд,
В сиреневой дымке рассвета
Увидел я солнечный взгляд.

Я знаю, то клены дарили
Свой цвет на прическу твою,
А сосны бездумно парили,
Роняя на землю хвою.

Я помню то светлое счастье
И запах волос и любви,
И длинное белое платье
С картины Лорансен Мари.

И мир был безумен и сладок
В цветах уходящей любви,
Прощаясь, она напоследок
Сказала чуть слышно: «Прости…»

…Дождь за окном и все серо,
С судьбой заключаю пари,
Я приду как когда - то несмело
Весь в цветах моей юной зари.