Старый замок

Ольга Забельская
Французский замок, древний и седой,
Стоит, уснувший, в череде столетий,
И ежедневно пляшущей волной
Толпа туристов кажется соцветьем.

Не разглядеть его заветных чувств,
И надписей, зализанных рекою
Усталых  и немых скорбящих уст,
На камне отпечатанных порою.

Надрывно запоют колокола,
Чуть всколыхнув истории теченье,
Лишь розы и фонтанчика вода
Дают ему свободу выраженья.