Прикосновение к чуду

Олег Гринякин
Брызги солнца, море света -
это свой автограф лето
оставляет на буклетах,
на улыбках и цветах.

Ах, какие расписные
зайцы, вовсе не лесные -
попрыгунчики шальные
на запутанных ветвях!

Скок-поскок на край площадки,
на забор, затем на грядки
и, конечно, для порядка,
на листок, даруя знак -
как оставить место белым,
словно кто-то чиркнул мелом,
где же важно бросить смело
фиолетовый - как маг!

Тики-так - бегут минутки,
и, совсем не ради шутки,
колонком упруго-чутким
прикасаюсь к чуду я...

---
Акварель автора.