Почти бусоку-секитаи. Пробуждение...

Александр Пилигрим-2
На юной розе
надеты украшенья
для встречи с солнцем –
на лепестках и листьях
росинок бриллианты
колючим светом брызжут…

Заря всё ярче…
как фрейлина – снимает
с принцессы юной
все украшенья… чтобы
на завтра утром снова
в них нарядилась роза…

Как будто губы
шёлк лепестков пылает,
и зеленеют
как изумруды листья,
грозят шипы-кинжалы –
не подходи! уколем!


(29.08.2017)