Я не поэт, совсем не поэт

Татьяна Горохова 3
Я не поэт, совсем не поэт,
Мне так далеко до поэта!
Бывает и мыслей, и слов нужных нет,
Чтоб выразить то или это.
Бывает, неделю над чем-то сижу,
На рифму нет озаренья.
Встаю пред иконой, молитву твержу,
Чтоб Бог дал душе просветленье.
И только когда Господь снизойдёт
На существо моё грешное,
Только тогда Он Дар мне даёт,
И льются стихи неспешные...