Серое настроение

Татьяна Горелова 2
Серое небо, серые мысли…         
В дреме и лени будни  зависли.      
Что-нибудь делать совсем неохота...   
В отпуск отправлена на день работа. 
Кто б усмирил растолстевшие тучи.
Эти пособники сплина и бучи      
Холод и дождь опустили на лето.    
И не сбежать от такого дуэта.            
Дома спасают компьютер и книги.          
Им безразличны погодные сдвиги.    
Выглянет солнышко завтра с утра –   
Радостно вскрикну: «На дачу пора!».