Наёмник

Вуьщт
Весь мир объят огнём, войною
И смерть с косой шагает в нём
Мы меркантильные бродяги
И песню битв мечом поём

Да, часто ставят нас на фланги
И первыми мы в бой идём
Но и трофеи тоже наши
И уж своё мы заберём

Мне безразличны идеалы
И цели тех, кто платит мне
В кармане б золото звенело
А там, гори хоть Рай в огне

Я верен только лишь монете
Связал я с ней свою судьбу
И между мной и её блеском
Стоять не стоит никому

Мне всё равно - хоть брат на брата
То вовсе не моя печаль
Лишь тот кто больше всех заплатит
Получит наши плоть и сталь

А отдохнуть после "работы"
Я завалюсь в лихой трактир
И утону я в море пива
Катись он в пекло, этот мир

И в том я вижу весь свой смысл
Чтобы служить одной лишь ей
Нажива, вот наша богиня
И мы живём во славу ей