диверсия будды

Макэрроу
Как только не стану ни в чём больше видеть нужду
Когда опустеет весь список покупок и дел
Да некому будет спросить: "можно ли заказать что хотел?"
Я буду лепить, рисовать всякую ерунду

И выставлю за ту ерунду три конячьих цены
Как будто я мастер и руки мои золоты
Как если меня знал бы мир всех широт и высот
И едкие критики молятся, глядя мне в рот

И станет меня распинать всякий, кому не лень
Народ возмущённо заявит: "Что это за дребедень,
Как можно за это вообще попросить хоть грошь?
И было бы кто просил, но что это за вошь?"

А я стану каменным буддой с высоких холмов
Не помнящим ни названий, ни ярлыков
Не стану вступать ни в один завязавшийся спор
Они покричат и забудут, работа пойдёт на костёр