Стоим всё время на распутьи

Оскар Хуторянский
Стоим всё время на распутьи:
Что делать и куда идти,
Решаем быстро. Те минуты
Определяют дальше жизнь. 

Мы часто доверялись чувствам
Не строгой логике ума.
Для чувств нужна одна минута -
Там интуиция важна.

И даже если твердо знаем,
Логически определив,
Все ж чувству больше доверяем,
Уму бездумно изменив. 

Наверно это в наших генах
Когда опасность к нам близка,
Решение принимать мгновенно,
А логика потом пришла.

Так и случается порою
Что сделав шаг один, другой
Мы лишь потом всё объясняем
Чтоб оправдаться пред собой.