И год спустя...

Ана Клири
Летят деньки, за годом год.
Я, точно год назад,
Смотрю на лист в пустой блокнот,
Без званий и наград.

Все тот же дом, все тот же вид,
Огни в моем окне.
Души полет – он вне орбит,
Он здесь, сейчас, во мне.

Что все пройдет, изменит суть,
Не знала я в ту ночь.
Что было там – мне не вернуть.
Воспоминанья, прочь!

Смотрю сейчас, и не болит!
Казалось, навсегда…
В груди моей огонь горит,
Он прогорит года.

Все тот же вид, но я не та,
Серьезней и взрослей.
Другая? Да! Но все же я!
Жива, полна идей!

Другая осень ждет меня,
Тепло в ней и уют.
Как хорошо, что не смогла
Я прошлое вернуть…