Расплата

Александр Савченко 2
Он с высоты седьмого этажа
пытался спрыгнуть, чтоб скрыть преступленье,
но от возмездья свыше не сбежал,
и стал добычей дьявола и тленья.

Дезоксирибонуклеазы нить,
как и дыханье, оборваться может…
За всё всегда приходится платить:
одним – скорей, другим немного позже.

Убийца в доме учинил пожар,
но позабыл в плену идеи ложной
то, что ответственности избежать
перед Судьёй вселенским невозможно!

За всё придётся всё же дать отчёт,
как ни крутись в виду мучений ада.
Когда запустит Бог обратный счёт,   
одних ждёт кара, а других – награда!
 
«Ибо Он (Бог) назначил день, в который будет праведно судить вселенную…» (Деян. 17:31).

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует» (Отк. 19:11).