Просто осень

Денис Даценко
Догорает август в сигарете,
Затяну я его дым поглубже.
Говорят, он для меня так вреден.
Ладно вам, уже не будет хуже.
И все крепче алкоголь в стакане,
Крепче моя пыльная тоска,
Крепче и объятья на прощанье,
Чуть сильней пульсирует в висках.
Холод не мешает теплоте,
Что исходит при простой беседе.
Кажется, что мы уже не те.
Кажется, что мы уже не дети.
Да, я понимаю, тебе грустно,
Только этой грусти ты не бойся.
Ты еще не знаешь жизни вкуса.
Ну а это... Это просто осень.