Удар клинком... Из цикла Тень Гамлета

Юрий Астанков
Удар клинком, как вожделенный приз.
Принц падает, не выходя из роли.
И только боль, превыше всякой боли
На долгий миг удерживает жизнь.
Над бездной, над безликой пустотой,
Где гаснут чувства, и объемлет Вечность.
И только речь превыше всякой речи
Еще звучит мелодией простой.
Где шепот трав,  молчанье звезды
И легкий бег болтливого ручья.
Но то, что там, увы, уже не «я»,
А только тень, сгущенье немоты
В немыслимых провалах бытия …