успеть спеть

Володя Сафонов
И вот оно.
                Снова!
                сердце стучит,
Как молоток
                отбойный.
И вот оно.
                Снова!
                рот мой молчит,
А вид
           спокойный.

О, если б ты знала
                бурю
                эту.
Если б могла
                Дотронуться
                До сердца рукой.
Может быть,
                легче было бы жить
                человеку,
А буря,
             одумавшись,
                ушла б на покой.

Я бы спел
                тебе
                сердца песню.
Сыграл бы её
                на чувств
                струнах,
Могли бы даже
                спеть
                вместе,
Ведь для неё
                не нужна
                партитура.

И я буду
               сожалеть,
                может быть,
Что не спел
                того,
                чего мог бы спеть.
И ты будешь
                тоже,
                ведь
Не успели того,
                что могли бы
успеть.