То, что внутри

Сергей Союзсоветский
Печаль с годами, это неизбежно.
На людях не показываем, но...
Всё, что в душе - в глазах у нас навечно,
Покуда дышим воздухом ещё.

Мы можем сделать вид такой, как нужно.
Как многие увидеть в нас хотят.
И улыбаться, даже если грустно.
Мы можем, без физических затрат.

Мы эти роли без труда играем,
Без всяких вузов театральных, но...
Внутри меж тем порою так сгораем,
Как не сыграют лучшие в кино.

Всё это в нас, внутри, без показухи.
От глаз чужих пытаемся укрыть.
И к богу тянем мысленно мы руки,
Чтоб грешных нас он смог за всё простить.

Мы можем быть, как крепость неприступны.
Как айсберг внешне и свечой внутри.
Пусть говорят за нас наши поступки.
И пусть будут достойными они.