В такт нового настроенья...

Галина Слайковская
Я в облаках на рассвете
Увидела солнца рожденье -
С лучами играл свежий ветер
В такт нового настроенья:

В следах уходящего лета
Почувствовать терпкую сладость!
И безгранично за это
Расплескивать светлую радость!

Курорт с суетою сезонной,
С активностью сверх бурлящей
Трещал, как по швам разорван,
Толпою на море спешащей.

Но вот на пороге осень,
Одетая в бархаты лета:
И сквер освежился и росен,
И и клумбы богатые цветом...

Вздохнул утомленный город,
Разлегся ленивым пляжем,
И новый рождается повод
Мне легкою стать. И даже

Припомнив полетов навык
Расправить усталые крылья.
И с ходу, без всяких правок,
Писать. И не знать унынья!

Геленджик
30 августа