Письма другу

Володя Сафонов
-----------

Здравствуй, друг, я пишу из Питера,
Здесь обычно, ветра на Неве.
Не хватает? Теплее свитера,
Здесь обычно, а как там, в Москве?

----------

Ты писал мне о дальних далях,
Куда ездил с друзьями за год,
Знаешь, я не выехал дальше края.
И не потому, что я патриот.

-----------

Передай привет моей матушке,
Поцелуй за меня сестру.
Что сегодня сказать – не знаю,
Скоро полностью ластик сотру.

-----------

Не могу уследить за расспросами,
Я простил, я уже не тот слюнтяй.
Приезжай ко мне с папиросами,
Говорят, здесь тёплый май.

------------

Я сегодня выхолощен бытом,
Ты мне нужен, как никто,
Я давно простил тебе обиды,
Приезжай, но захвати пальто.

-----------

Здравствуй, друг, мне всё хуже, с виду
Я всё тот же, заедешь на чай?
Я умру в понедельник (пишу в субботу).
Прощай!