Ода себе

Володя Сафонов
Столько стихов о любви и войне,
Столько стихов философских.
Может быть, кто-нибудь напишет оду и мне,
Хотя бы по-скотски.
С вечера мыслям в голове ветвиться,
С вечера девушкам многоголоситься,
А мне не надо покорять столицу:
Сама ко мне покорённой бросится.
Сколько мне слов говорили напрасных,
Я их всё слушал, как мёда выпил.
В душах людей разнообразных
Взмывает с моим именем вымпел.
Свыкнуться с мнением просто неброским,
Я здесь ни сколько не меркантилен.
Пусть я и не Владимир Маяковский,
Но тоже с большой буквы Владимир.